欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政务信息 | 政府信息公开 | 规划计划 | 法律法规 | 污染控制 | 环境监测 | 环境监察 | 项目审批 | 自然生态 | 建议提案办理 | 专题专栏 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>县市信息>>正文
 
三穗县环保局开展汛期环境安全隐患大排查
2018-06-01 10:35 陈玉龙    (浏览:)

为切实做好2018年汛期环境安全生产工作,督促企业落实环境保护和安全生产主体责任,消除环境安全隐患,防止突发环境事件发生,近期,三穗县环保局组织开展汛期环境安全大检查。

一、加强重点污染源的监督检查。加大企业环境安全检查工作力度,对国控、省控、州控重点企业和涉危、涉重企业加强监督管理。重点检查企业环境安全事故应急预案编制备案情况、应急物资储备情况、汛期环境安全防控和污染治理设施的运行等情况,对擅自闲置污染治理设施或减少治理药剂添加量的,责令立即改正并依法立案查处。

二、加强饮用水源地的监督检查。结合环保部饮用水源地专项督查行动反馈情况,加大饮用水源地环境安全巡查力度,督促水库管理方加强环境安全隐患排查,及时劝离和制止威胁饮用水源地安全的各项生产、娱乐活动,编制环境应急预案并配套相应的装备。

三、加强危险化学品环境安全检查。对县域内涉及危险化学品的企业进行检查,督促危险化学品经营单位根据环境安全事故应急预案要求及时开展演练,做好各类设备和安全设备的维护保养。对于未按国家要求更换双层罐或者采取其他防渗措施的加油站,下发限期整改通知书。强化汛期安全隐患排查,认真做好整改前防泄漏、防洪水的相关准备,特别要加强危险化学品卸载、储存、加装环节的管理,严防污染事故发生。

四、加强辐射安全管理。检查、督促各涉源单位切实做好放射源安全保卫、安全使用、事故应急工作,建立健全并切实执行各项规章制度。

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064