欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政务信息 | 政府信息公开 | 规划计划 | 法律法规 | 污染控制 | 环境监测 | 环境监察 | 项目审批 | 自然生态 | 建议提案办理 | 专题专栏 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>县市信息>>正文
 
黎平县多举措开展环境执法大练兵活动
2018-06-14 10:06 吴东辉    (浏览:)

为进一步加强我县环境执法队伍建设,不断提高环境执法人员的业务素质和水平,深入推进环境执法的规范化和精细化管理,加大对环境违法案件查办力度,严厉惩治和打击生态破坏以及环境违法犯罪行为,保障我县生态环境安全,我县多举措开展环境执法大练兵活动。

一是监管创新大练兵。将大练兵活动充分融合到“双随机一公开”污染源监管工作中,实行严查严惩和整改问题暗查追踪制,全面公开执法查处情况,规范工作程序,提升监察成效。

二是强化业务培训,不断提高执法能力。强化理论知识学习,不定期组织环境执法人员集中学习环境保护相关法律法规,人手印发一本《贵州省环境行政执法文书格式及制作指南》自主学习,同时,不断外派、上派执法人员积极参加各种执法培训,全面提升执法人员法治素养和业务水平。

三是加强部门联动执法。今年来,我县多次联合县公安局、县工信商务局等多个部门开展联合执法,对违法企业进行立案查处、移送公安机关实施行政拘留,高压态势打击了非法企业。

四是坚持严格执法,执法威慑成为常态。今年来,我县加大力量打击环境违法企业,形成强大震慑力。截止目前,共立案查处1家企业,共罚款人民币10万元,移送公安机关实施行政拘留1家。

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064