欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>县市信息>>正文
 
镇远县环境保护局召开全县危险废物规范化管理培训会
2019-01-11 15:19     (浏览:)

为进一步加强全县危险废物规范化管理,防范环境风险,提升危险废物产生单位管理人员的业务素质,镇远县环保局制订了《镇远县环保局危险废物规范化管理培训方案》。1月4日下午14时30分在县环保局2楼会议室召开危险废物规范化管理培训会。参会人员为全县危险废物的产生企业,包括全县的医疗机构、汽修行业、以及产废的中大型企业相关负责人共计90余人参加此次培训。

此次培训,主要是传达关于危险废物管理的相关规定和要求,解读当前危险废物管理法律制度和标准规范,结合我县实际,就危险废物管理年度网上申报登记、管理计划备案、标识标牌、贮存设施管理等考核内容进行详细讲解,通过人员讲解、视频播放及典型案例相结合的方式解读《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》等相关法律法规。

通过培训,参会人员认真学习领会培训内容,基本掌握了危险废物环境管理法律法规,同时要在危险废物规范化管理工作中狠抓落实,严格执行相关法律法规及标准,全面提升我县危险废物规范化管理水平。(袁宇华)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064