欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>环境要闻>>正文
 
黔东南州迅速响应 召开督查督办 资料准备 责任追究工作推进会
2018-10-30 21:16     (浏览:)

为认真做好中央环境环保督察“回头看”相关工作,2018年10月29日,州委州政府督查室秦天主任在州委三楼会议室召开工作推进会,专题讨论并安排部署中央环境保护督察“回头看”期间督查督办组、资料准备组及责任追究组的工作。督查督办、资料准备、责任追究三个组的全体工作人员及州发改委、州安监局等相关单位负责人参加会议。

会上,秦天主任指出:三个工作组之间存在相辅相成的关系,只有把之间的关系理清理顺,才能找到问题的症结,要坚持问题导向,明确工作目的,问题才能彻底得到解决。

会上,各工作组对拟定的《黔东南中央环保督察反馈意见整改情况汇总表》进行了专题讨论,大家一致赞同汇总表所列的填写项目、内容、标准,能够达到问题梳理和一目了然的目的,为进一步开展督查督办工作奠定了坚实的基础。秦天主任强调:一是明确责任。各工作组要按照全州迎接中央环保督察“回头看”工作部署暨业务培训会精神,立即制定各组工作方案,进一步明确工作职责、工作流程以及工作人员,方案要充分结合实际,具有可操作性。二是抓好落实。各工作组要根据制定的工作方案,不折不扣完成好工作任务,要将工作做细做实。三是做好配合。督查督办、资料准备、责任追究三个工作组要各司其职,相互协作,资料准备组要尽快将中央环保督察反馈意见及信访投诉问题按照制定的表格进行汇总,拿出全州问题清单,以便下一步督查督办组针对性开展督查工作,督查督办组在督查过程中,发现因推动整改不力、责任不落实而导致不能按时完成整改的一律移交责任追究组进行严肃问责。

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064