欢迎访问黔东南州生态环境局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>环境要闻>>正文
 
州环保局等4 部门组织召开全州加油站地下油罐防渗漏改造工作推进协调会
2018-12-26 17:06     (浏览:)

为进一步提升我州加油站地下油罐防渗漏改造工作的紧迫感和责任感,加快推进加油站地下油罐防渗漏改造工作,2018年12月25日,州环保局、州商务局、州安监局、州消防支队等4部门组织召开全州加油站地下油罐防渗漏改造工作推进协调会,会议分析了当前我州加油站防渗漏改造工作面临问题和困难,对下步工作进行部署。中石化贵州黔东南石油分公司、中石油贵州黔东南销售分公司负责人参加会议。

会上,州商务局通报2018全州加油站地下油罐防渗漏改造工作推进情况,州环保局通报全省和我州加油站地下油罐防渗漏改造整体工作完成情况及2018年目标任务完成情况,中石化贵州黔东南石油分公司、中石油贵州黔东南销售分公司分别汇报加油站防渗漏改造工作推进情况。

会议要求:一是进一步提高政治站位,履职尽责推进改造工作。加油站地下油罐防渗漏改造工作是污染防治攻坚战重点任务之一,关乎土壤污染防治和地下水生态环境安全,事关人民群众的身体健康和生命安全,中石化贵州黔东南石油分公司、中石油贵州黔东南销售分公司要进一步提高政治站位,切实发挥好保护环境的示范带头作用,加快推进改造工作,切实扭转我州加油站地下油罐防渗漏改造工作被动局面。二是加强问题解决的统筹协调力度,分类施策。中石化贵州黔东南石油分公司、中石油贵州黔东南销售分公司要紧扣当前改造工作面临的问题困难,对加油站逐个逐项分析并书面汇报州直相关部门和省公司,统筹资源力量推动问题解决。三是加强调度,及时、准确反馈调度信息。加油站业主和行业主管部门要按照水污染防治行动计划重点工作调度工作机制要求,及时动态更新12月份的加油站地下油罐防渗漏改造进度,反馈州环保局统一上报。四是对未能按时完成改造任务的加油站,州环保局将视情况予以挂“黄牌”“红牌”和纳入环境保护失信黑名单。(杨通桥)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州生态环境局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064