欢迎访问黔东南州生态环境局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>环境要闻>>正文
 
2019年全州环境监测工作会议在凯里召开
2019-01-11 14:25     (浏览:)

1月3日下午两点,2019年全州环境监测工作会议在凯里召开,会议对2018年全州环境监测工作进行了全面总结,并对2019年环境监测工作进行了安排部署。州环境保护局副局长潘瑞玲出席会议并讲话。

潘瑞玲在会上传达了《贵州省生态环境厅关于对威宁彝族回族苗族自治县伪造乡镇集中式饮用水源地环境监测数据查处情况的通报》文件精神,同时对2018年我州环境监测工作取得的成效及2019年全州环境监测工作计划表示赞同,她在讲话中强调,一是要加强环境监测队伍建设,以环境保护机构体制改革为契机,提高环境监测人员的专业知识及业务能力水平,为环境保护决策提供可靠依据;二是积极配合深化环境监测改革工作,提高环境监测数据质量,保证监测数据真实有效,不断增强公共服务能力;三是按时完成中央环保督察整改任务,各县环境监测站须按要求于2019年6月前完成标准化建设任务,已建设达标的监测站要保障实际监测能力,州环境监测站全力支持、指导县级站的能力建设工作;四是加强全州环保系统党风廉政建设工作,树立良好的环境监测队伍形象。

会上,州环境监测中心站副站长刘清通报了全州环境监测工作开展情况,2018年上半年州环境监测中心站完成实验室整体搬迁工作,同时新增了2个县级站具备监测资质,全州环境监测体系建设成效明显,监测数据质量保证工作不断提升,全州环境监测工作已圆满完成。要求大家要进一步总结经验、查找不足,加大能力建设力度,并对2019年全州环境监测工作进行了安排部署,根据全州环境监测能力情况,将部分监测任务分配至县级站,州环境监测中心站进行指导,不断提升县级站能力水平。

会议的召开为做好我州2018年环境监测收尾工作及顺利开展2019年环境监测工作、开创2019年环境监测工作“开门红”奠定了良好基础。

各县(市)环境保护局主要负责人、监测站站长及州环境监测中心站全体人员参会。(张瑞峰)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州生态环境局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064