欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>环境要闻>>正文
 
黔东南州环保局组织开展地表水采样技术规范培训
2019-01-11 14:36     (浏览:)

为规范地表水采样,提高全州环境监测人员采样技术水平,结合2019年我州环境监测工作安排,1月3-4日,州环境监测中心站组织开展了地表水采样技术规范培训,对地表水采样进行理论知识讲解及现场操作指导,16个县市环境监测站站长及技术人员共30余人参加培训。

理论培训中,州环境监测中心站技术负责人陈恩科长结合国家地表水采测分离采样工作,就采样器具、样品容器的选择,采样、样品容器的洗涤,点位及采样位置,现场采样注意事项,样品的保存和运输等内容进行了详细讲解,并现场进行答疑解惑;质量负责人伍名群科长就监测过程中的各环节质量控制措施进行了详细讲解及答疑。现场实地操作培训中,监测科负责人及技术人员根据现场操作规范,从仪器校准、现场操作使用、采样瓶的选择、样品保存等各个环节进行了现场讲解及操作演示,并对每位学员操作过程中的不规范动作给予及时指正。

我州环境监测能力建设基础较薄弱,具备监测资质的仅有9个县(市)。州环境监测中心站参与国家地表水采测分离工作,具备丰富的地表水采样经验,经过开展此次培训,采样人员从思想上对地表水采样工作有了正确认知,采样操作过程更加规范,为我州环境监测队伍建设打下良好基础。(李宏波)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064