欢迎访问黔东南州生态环境局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 项目审批 | 环境监察 | 环境监测 | 环保行政处罚 | 规范性文件 | 建议提案办理 | 污染控制 | 专题专栏 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 
当前位置: 网站首页>>政务信息>>环境要闻>>正文
 
卢雍政副省长到黔东南州督导中央生态环保督察整改工作
2019-05-22 14:59     (浏览:)

 

5月20日至21日,卢雍政副省长到我州督导中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。省政府办公厅督查专员邹康、省生态环境厅厅长熊德威、省工业和信息化厅副厅长周仕飞、省林业局副局长傅强等参加督导。州委副书记、州长罗强,州委常委、凯里市委书记马磊,副州长杨承进,州政府副秘书长潘年显,州生态环境局局长杨汉钦陪同督导。

卢雍政一行先后深入凯里市、台江县、天柱县、三穗县、镇远县等地实地督导凯里大猫山煤矿煤矸石治理、凯里鱼洞河流域环境综合治理、台江工业园区工业废水处理设施建设及贵州华胜集团永鑫冶金科技有限公司环境问题整改、台江红阳风电场项目问题整改、天柱化工有限公司渣场闭库等问题整改、三穗县屠宰场搬迁、镇远县青溪污水处理厂问题整改等中央生态环保督察反馈问题整改工作。督导现场中,卢雍政认真听取了各问题整改进展情况,现场查看了各项工作推进进度,详细了解了当前整改工作存在的问题和困难,认真研究讨论解决问题的方案。

督导工作中,卢雍政边听边看边问,他要求,凯里大猫山煤矿煤矸石治理工作一定要真整改、真到位、真见效。凯里鱼洞河流域环境综合治理工作一定要实事求是、科学决策、经济可行、分段治理、持续改善、多措并举。贵州华胜集团永鑫冶金科技有限公司整改工作,要全面排查、系统梳理、列出清单、系统整改,以整改工作倒逼企业实现高质量发展。台江红阳风电场项目问题整改要提高政治站位、依法依规、实事求是、科学精准。天柱化工有限公司渣场闭库等问题整改要高度重视、态度坚决、科学务实、实事求是、整改到位。三穗县屠宰场工程建设要加快进度,选取先进污染治理工艺设备,统筹开展污水和固废治理。镇远县青溪污水处理厂和台江工业园区工业废水处理厂整改工作要从污水收集管网建设、污水收集和进水浓度3方面入手,用绣花针的功夫把准问题、对症下药、医治病根。

督导中,卢雍政强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,严格按照中央环保督察整改要求,不折不扣推动各项整改工作落细落小落地落实,以坚决的态度牢牢守住发展和生态两条底线,充分发挥黔东南绿水青山的生态环境优势,坚定不移走高质量发展道路。(吴寿平)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州生态环境局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064