欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政务信息 | 政府信息公开 | 规划计划 | 法律法规 | 污染控制 | 环境监测 | 环境监察 | 项目审批 | 自然生态 | 环保信箱 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 曝光台 
当前位置: 网站首页>>规划计划>>环保规划>>正文
 
刘华在《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》宣贯会上强调 抓住关键 完善机制 圆满完成规划目标任务
2017-04-19 15:36     (浏览:)

中国环境报记者吕望舒4月17日北京报道《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》(以下简称《规划》)宣贯会今日在京召开,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华出席会议并讲话。

刘华指出,《规划》是推进核安全治理体系和治理能力现代化的施工图和路线图,要充分认识《规划》的重大意义;《规划》是保障核能与核技术利用事业安全高效发展的重要抓手,为我国核能与核技术利用事业健康发展提供了坚实保障;《规划》是体现政府姿态、提振公众信心的有效载体,展示了全行业保障核安全的担当和积极作为,有利于回应公众对核安全的高度关切。

刘华表示,《规划》内容丰富、涉及面广,涵盖了“十三五”核安全与放射性污染防治工作的重点任务、重点工程和保障措施。要落实好、实施好《规划》,一要深入理解《规划》的指导思想和基本原则,二要深刻领会《规划》目标要求,三要综合把握《规划》重点任务、重点工程和保障措施之间的逻辑关系。

刘华强调,要突出重点、抓住关键,推动落实各项重点任务和保障措施;要落实责任、共同推进。一要完善执行机制,明确责任分工,全面落实《规划》确定的目标和任务;二要完善协调机制,加强配合联动,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验;三是完善评估机制,强化跟踪问效,对《规划》的实施情况加强跟踪分析和监督检查,适时开展规划实施进度调度。

来自国家发展改革委、财政部、国家能源局、国防科工局、解放军、地方环保部门、涉核企事业单位、技术支持单位的有关代表出席了会议。

 
 
 
 
 
 
来源:中国环境报
关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号
扫一扫加我为微信好友吧!
主办:黔东南州环境保护局; 技术支持:黔东南信息港(建设数字化黔东南)
版权所有:黔东南州环境保护局 黔ICP备05000359号; 地 址: 贵州省凯里市北京东路11号 联系电话:0855-8221064