欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政务信息 | 政府信息公开 | 规划计划 | 法律法规 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 自然生态 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>规划计划>>环保规划>>正文
 
黔东南州大力推进规划环境影响评价工作,助推产业绿色发展
2018-05-24 09:52     (浏览:)

为充分发挥规划环境影响评价从源头预防环境污染和生态破坏的作用,促进经济、社会和环境全面协调可持续发展,我州大力推进规划环境影响评价工作,助推产业绿色发展。

一是加强规划环评政策文件的宣传。及时收集、整理规划环评有关法律法规和政策并函送至州直相关部门,切实强化规划环评宣传工作并积极争取各级各部门对规划环评工作的支持配合。

二是积极协助、指导各级各部门依法开展规划环境影响评价及跟踪评价工作。我局明确专门科室及技术人员协助、指导各级各部门规划环评相关工作,在我局的指导配合下,雷山县工业园区完成规划环评文本编制工作;炉碧、剑河、天柱等经济开发区(工业园区)完成规划环评跟踪评价文本编制工作;丹寨金钟经济开发区、岑巩工业园区等也已陆续开展规划环评跟踪评价工作。

三是依法开展规划环境影响评价文件审查工作。仅2017年,我局即组织完成6个规划环评文件审查工作并出具审查意见,涉及水利、旅游、交通等领域,审查数量超过前五年审查总和。

四是切实强化规划环评与项目环评联动作用。将规划环评审查意见作为项目环评文件审批的重要依据,对于所在规划未开展规划环评或不符合规划环评审查意见的项目一律不予批准其环评文件。

五是强化责任追究。将规划环评工作相关问责情形列入《黔东南州党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》并在全州贯彻执行。

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064