欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政务信息 | 政府信息公开 | 规划计划 | 法律法规 | 污染控制 | 环境监测 | 环境监察 | 项目审批 | 自然生态 | 建议提案办理 | 环保信箱 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 曝光台 
当前位置: 网站首页>>污染控制>>污染防治>>正文
 
州环保局党组书记、局长杨汉钦到榕江县开展环境保护工作调研
2018-06-20 11:27 高振鹏    (浏览:)

6月14日,州环保局党组书记、局长杨汉钦同志率有关科室人员到榕江县开展环境保护工作调研,并对中央环保督察反馈问题整改工作进行督查督办,榕江县人民政府副县长张树忠同志、县环保局局长杨汉军同志陪同调研。

(工业园区污水处理厂建)

调研组一行实地查看了榕江县城污水处理厂二期、榕江工业园区污水处理设施建设及配套污水收集管网工程情况,现场核实了生态环境部饮用水水源地环保专项督查反馈问题整改落实情况,并深入古州镇八吉村、兴华乡摆贝村分别检查了都柳江国控监测断面水质自动监测站建设和锑矿废渣污染综合整治工程建设情况。

在现场调研督查过程中,杨汉钦对榕江县生态环境保护相关工作给予肯定,指出:污染防治攻坚战是当前党中央、国务院确定的三大战役之一,要深入实施好“大气十条”、“水十条”“土十条”三大行动计划,全面改善生态环境质量,确保全州生态环境质量稳定提升。

(摆贝村锑矿废渣污染治理项目)

杨汉钦对该县生态环境保护工作提出要求:一是要提高政治站位,把生态环境保护和中央环境保护督察反馈问题整改工作政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,全力打好污染防治攻坚战。二是认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神是当前环保系统的首要任务,要把习近平生态文明思想学懂弄通,用于指导工作实践,真正把省委省政府和州委州政府的决策部署扎扎实实地落实好。三是摆贝村锑矿废渣污染治理项目是2018年全省十大污染源治理任务之一,榕江县环保局要加强建设项目监管,严格按照实施方案抓好项目建设,确保按质按量完成建设内容,充分发挥污染防治资金绩效。四是要加快推进饮用水源地整改工作,按照时间期限有序推进整改任务,加强环境监管执法,保障群众饮用水取水安全。五是要加快推进国控监测断面榕江水质监测自动站建设,并加强后期运营管理,为管控都柳江流域水环境奠定基础。六是要加大农村环境综合整治建设力度,进一步推进农村环境治理,提高广大群众的幸福指数和满意度。

(县城二期污水处理厂)

(工业园区污水收集管网建设)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064