欢迎访问黔东南州环境保护局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 自然生态 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>污染控制>>污染防治>>正文
 
黔东南州召开加油站地下油罐防渗漏改造工作推进会
2018-07-02 15:06     (浏览:)

为贯彻落实水污染防治行动计划,进一步加快我州加油站地下油罐防渗漏改造工作, 6月29日上午,州环保局、州商务局组织召开全州加油站地下油罐防渗漏改造工作推进会。中石油贵州黔东南分公司和中国石化贵州黔东南分公司有关负责同志参加会议。

会上,首先是州商务局通报全州加油站地下油罐防渗漏改造工作推进情况;其次是中石油贵州黔东南分公司和中国石化贵州黔东南分公司分别汇报了有关情况。最后是针对当前存在的问题,孙建琴总工程师要求:一是提高政治站位,坚决打赢污染防治攻坚战。2015年4月2日,国务院发布关于印了发水污染防治行动计划,提出了加油站地下油罐应要全部更新为双层罐或完成防渗池设置的目标任务,是污染防治攻坚战具体任务之一,我们必须不择不扣贯彻落实。当前,我州该项工作的完成率在全省靠后,作为国企的中石油贵州黔东南分公司和中国石化贵州黔东南分公司要做好表率、树立标杆,倒排工期、挂图作战,自觉落实保护环境主体责任,带动我州加油站地下油罐防渗漏改造工作。二是再次提醒了未完成改造任务的严重后果。加油站等的地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,或者未进行防渗漏监测的,环保部门将依据《中华人民共和国水污染防治法》等有关规定进行严肃查处。三是做好信息调度报送工作,确保我州加油站地下油罐防渗漏改造工作及时、准确、全面录入国家水污染防治重点工作调度系统。要加强信息沟通,各加油站业主在实施加油站地下油罐防渗漏改造过程遇到的问题和困难要及时向有关部门汇报,确保问题得到及时协调解决。四是做好加油站油气回收装置管护,切实发挥油气回收装置作用,防治污染环境。(杨通桥)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州环境保护局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064