欢迎访问黔东南州生态环境局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>污染控制>>污染防治>>正文
 
黔东南州环保局到贵州台江经济开发区组织召开涉危企业环保工作培训会
2018-12-26 17:11     (浏览:)

为进一步提高企业危险废物规范化管理能力和基层环保部门监管水平,规范危险废物产生、收集、转移、利用、处置环节,保障环境安全,有效防范环境风险,2018年12月24日,黔东南州环保局总工孙建琴一行到贵州台江经济开发区组织召开环保工作培训会,贵州台江经济开发区管委会、开发区规划局(环保局)、台江县环保局和华胜集团旗下8个车间(子公司)负责人参会。

会上,孙建琴总工领学固体废物污染防治法律法规和省、州环保部门2017年以来下发的有关危险废物监督管理方面的政策文件,并与参会各部门、各企业进行座谈交流,一一解答企业在生产运营中对相关法规政策的疑问。

最后,结合省、州危险废物处理设施专项检查情况和2018年度危险废物规范化管理考核情况,对台江经济开发区固(危)废管理提出来三点要求:

一是台江县要将危险废物规范化管理作为今后环境保护的重点工作,督促园区企业进一步完善管理制度,加强上岗人员环保知识培训,落实主体责任。

二是全面强化危险废物环境监管力度和深度,确保危险废物例行督查、信息化监管、规范化考核等方面工作落到实处,扎实开展,严格执行危险废物转移联单办法,对涉危企业全过程监管。

三是加大执法力度,严查环境违法行为,从严、从重、从快处置,保障园区环境安全。(邰胜德)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州生态环境局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064