欢迎访问黔东南州生态环境局网站 ·设为   ·加入收藏  
 网站首页 | 政府信息公开 | 污染控制 | 环境监测 | 专题专栏 | 环境监察 | 项目审批 | 在线调查 | 网上征集 | 在线访谈 | 法律法规 | 建议提案办理 
当前位置: 网站首页>>环境监察>>监察执法>>正文
 
黔东南州:三级联动 重拳出击对环境违法行为坚决说“不”
2018-11-25 10:35     (浏览:)

11月6日至11日,中央第五生态环境保护督察下沉督察组和领导调研督察组先后到台江县革一工业园区进行了督察,指出园区贵州宏宇金属电源科技有限公司、贵州永鑫冶金科技有限公司危险废物管理不规范,园区污水管网不完善导致污水处理厂长期不正常运行等问题,为贯彻落实中央环保督察组关于立行立改、边督边改相关要求,深入解决台江县革一工业园区生态环境问题,推动存在问题整改,州环保局根据州委州政府统一安排部署,立即响应,快速行动,制定了专项工作方案,成立以环境执法人员为主的工作组对中央督察组指出的台江县革一园区问题企业开展专项执法检查。

为加大专项执法检查力度,强化环境监管震慑作用,州环保局专项执法工作组与台江县环保局、台江县园区规划与环保局执法人员开展三级联动执法检查,对督察组指出问题企业进行了全面检查,同时举一反三,对园区涉铅重金属企业逐一开展排查检查,围绕涉铅企业危险废物管理以及废水、废气环保设施运行和排放情况开展重点执法检查;同时为企业把脉问诊,进行了一次全面体检,为企业整改献计献策,送上环保“药方”。11月22日,专项执法检查组全面完成了台江县革一园区涉铅重金属9家企业执法检查,其中5家企业涉嫌未设置危险废物识别标识、混合堆放危险废物等环境违法行为,2家存在危险废物管理不规范、不到位等环境问题,1家处于建设阶段,1家股权转让长期未生产。截止11月23日,专项执法检查组完成了5家涉嫌环境违法行为企业现场调查取证,其中3家已完成立案,2家正按程序立案中,拟对存在的环境违法行为进行处罚。

为推进问题整改,专项执法检查组依法依规开展执法,严格要求企业立行立改,立即改正存在的环境违法行为,对存在的问题制定整改方案并立即组织实施,整改措施要科学合理、立竿见影,整改时限要明确、具体。

下一步,专项执法组将继续按照州委州政府统一部署开展执法检查,将专项执法常态化、制度化,保持环保执法高压态势,对环境违法行为零容忍。(杨生丽)

关闭窗口
  相关阅读  
 
  • 读取内容中,请等待...
政府网站导航
友情链接
欢迎关注黔东南州环保局微信公众号 网站地图
主办:黔东南州生态环境局 技术支持:黔东南信息港
黔ICP备05000359号 网站标识码:5226000044
地 址: 北京东路11号 联系电话:0855-8221064